第3学期 52日間 始動!

皆様には、お健やかに初春をお迎えのことと存じます。今年がよい年でありますよう 心よりお祈り申し上げます
 さて、いよいよ、今年度締めくくりの3学期52日間が始動しました。
 13名の子どもたちは、元気に登校してきました。冬休み中、ケガや病気、事故も無く過ごすことができ、ご家族の協力に感謝いたします。
 昨年末に臨時保護者会を開催し、お話をさせていただきましたとおり、3学期は、総まとめ、総 仕上げの日々となります。6年生は、最高学年と しての仕上げと共に中学校への準備が始まります。5年生は、最上級生になるための準備が始まります。それぞれの学年で学年総仕上げと進級するための準備が始まる学期であります。学校生活が充実した日々になるように取り組んで参りますので、引き続き皆様のご協力をお願いします。
                                ※本日早朝の朝日にかがやく 二岐の峰です。

あるクラスの黒板にはこのように記されていました。温かい雰囲気の中、子どもたちを迎え入れることができました。