地域の畑で出会ったよ

今年も、学校の近くの畑にヒマワリの種を植えました。湯本幼稚園の園児も一緒です。

そこに、県内の道路のごみを拾って回っている有名な方も一緒に参加してくださいました。

再会を喜ぶ子どもたち!しっかり、子どもたちの心を掴んでいます。

カメラマンさんも一緒です。テレビに映るのかな?

ヒマワリの種植え開始。 棒を使って一定間隔に埋めていきます。

園児も一生懸命に種をまきます。一か所に3粒の種を数えながら埋めていきます。

どんな花に育ってほしいですか?のインタビューに、しっかり答えます。

みんなで協力して、広い畑に種を埋めていきます。お兄さんが、小さい子のために穴を掘っていきます。

みんなで協力して種植えが終わりました。どんなヒマワリの花が咲くのか楽しみです。大きく育った花に囲まれて記念写真を撮りたいです。