日誌

OK ブリティッシュ・ヒルズ6年生(先週の金曜日ですが・・・)

先週の金曜日の話になりますが・・・・・

6年生が村の6年生と合同で、天栄村芝草にありますブリティッシュヒルズで英語学習及び異文化体験学習を行いました。

2名の6年生も天栄中学校進学に見据えて、別々のクラスに分かれました。少し緊張気味です。

普段は男子2名に担任、ALT、村支援員のみの授業なので、今日は大人数です。

徐々に緊張が解け、良い笑顔ですね。

施設の見学と・・・・

ショップの見学

そしてお待ちかね・・・・ランチ体験です!!これは村からのご褒美!6年生限定です。

これはハリーポッターの世界なんですね。ビーフシチューがおいしかったようです。そしてパンのおかわりも!!

最高の1日になりました。ブリティッシュ・ヒルズの皆様。近藤様ありがとうございました。

そして、湯本地内にあるブリティッシュヒルズ。素敵な場所ですのでぜひ来てください!