雪 大成長!!「今年の滑り納め」

今年度は、湯本中学校との合同練習3回、スキー記録会1回、小学校単独2回の合計6回、スキー学習を行うことができました。

その度に、村のバスを運転してくださる「オールスター観光様」の運転手さん

グランディ羽鳥湖スキーリゾートのスタッフの皆様。今日も優しく迎え入れてくださりました。

今日はワックス掛けまでお世話になったばかりか

おいしいランチもいただきました。

そして地元の講師 桑名様、星様大変にお世話になりました。

2年生もほぼ「パラレル」に近い状態まで成長しました。

時には寒さや足の痛みで、辛い時もありましたが、いつも優しく声をかけてくださり、安心して学習できました。

スノーボードにチャレンジした5年生にも、2年担任と、村の支援員が2人体制で。重心の移動や上半身の姿勢などアドバイスをしていました。

全精力を使い果たした様子で、「今日金曜日だったらなあ・・・」そのくらい力を使ったということですね。

子どもの数と同じ、いや、それ以上の大人の数でバックアップしたスキー教室でした。

これは「湯本」 ならでは です!

そして「ゆもとっこ」に関わってくださった皆様。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

グランディ羽鳥湖スキーリゾートの皆様 「来年もまた来てね!」という温かいお言葉。

ぜひ、今後も特色ある「湯本小学校にしかできない学習」「湯本・羽鳥地区でしかできない学習」を続けてまいりたいと思います。こちらこそ「来年度もよろしくお願いいたします。」