! これが「湯中のよさこい」だあー!!!!

10月12日(水曜日)湯本中学校へ、「湯本地区文化祭」で披露する「よさこい」の練習に行きました。

緊張の面持ち・・・・・しかし「あこがれ」の湯本中学校のよさこいです。

二つのパートに分かれて練習です。中学生は教えることが上手。だけではなく、「ほめる」ことも上手でした。

小学生も終始、あこがれのまなざし!!

背中から学ぶ。

小学生も熱い視線を向けています。小学生だけでは見られない表情がありました。

最後に一緒に演技をさせていただきました。

さあ、本番の湯本地区文化祭は11月13日(日)。それまでに、どのくらい上達するのか?

今後の練習の様子もお伝えしてまいります。子どもたちの成長に乞うご期待ください。

湯本地区の文化祭は、地域の方々にも湯本幼小中の姿を見ていただく機会でもあります。

ぜひ11月13日(日)当日湯本体育館へお越しください。

9:00~10:30が湯本幼・小・中の発表時間となります動物