校内持久走記録会ダイジェスト①

10月29日(火)2校時目、曇り空の肌寒い中ではありましたが、校内持久走記録会が行われました。湯本小学校全校生8名全員が、きのうまでの自分を超えるべく、“本気”“全力”の走りを見せてくれました。特に、小学校最後の持久走記録会になってしまう6年生5名は、本気で走り続ける姿をとおして、湯本小学校伝統の魂を、下級生に示してくれていたと思います。6年生の姿を胸に刻んだ下級生の3名も、その大きな背中を追いかけて、自分を成長させていくことでしょう。

次は、文化祭です。文化祭成功に向けて、湯本小学校は、これからも本気で走り続けます。

当日、重たい雲と肌寒さを吹き飛ばすような、時には熱い、時にはあたたかい声援を送ってくださった保護者やご家族のみなさまに、心より感謝申し上げます。