日誌

ピース 写真で振り返る「地区小学校陸上競技大会」アーカイブその1

先週の木曜日、秋の冷たい小雨の降る中いわせ地区小学校陸上競技大会が行われました。

鳥見山陸上競技場にて、たくさんの6年生(1部5年生も参加)が集まりました。

緊張感・・・・・多少。

整列。開会式の声に耳をすませば、さらなる緊張と闘志。フレフレ湯本!!

いや立派な競技場です。自分たちが小さく感じる瞬間。こんな経験も大事ですね。“湯の中の子ども大会を知る”

まずは幅跳び。大里小学校の校長先生と何やら会話しながら5年生の登場です。

※ 小規模の学校のため、本校の校長は、競技役員をしています。天栄村はこうして連携して児童の引率を手伝ってくださったんですね。ありがたい。

6年生。さあ1本目。

5年生。行きまーす!真剣な眼差しですね。この瞬間だけでも価値がある。

踏切の瞬間。食いしばって跳びましたね。

跳んでいます。紙飛行機のように滑空!!

校庭で繰り返してきた練習を遺憾なく発揮。それぞれがベスト、ベストに近い結果となりました。

次はジャベリックボール投げへ。