ちょっといい話

幼稚園の卒園式が今週金曜日にあるために、小学生も参加することから、幼稚園・小学校ともに卒園・卒業式の予行練習でした。みんながんばっていました。そんな中、今日紹介したいのは、予行練習が終わり、校長先生からお話を聞いた時のみんなの表情です。みんな一生懸命に聞いています。目が真剣ですね。まさしく、かっこいい。すばらしい。個々に成長しているなとうれしく思います。毎日一緒に生活していても、年度当初から見ると、大きく成長したことが伺えます。この背景には、お家の方々のご協力とご理解、そして、各担任及び職員の努力があったからだと思います。よく写真を見ると、お腹がかゆい友だちもいるようです。いいんです。緊張して2時間以上もがんばったのですから、汗もかくことでしょう。思い切りかいてください。みんな当日までテンションをあげていきましょうね。ファイト。