ブリティッシュ・ヒルズに行ってきました。

今日は、朝からブリティッシュ・ヒルズに行ってきました。以外に暖かく、午前中は、天候に恵まれ、屋外で楽しくレッスンを受けることができました。今回は、各担任以外にも養護教諭、主事(中・高一種教員免許状英語科所持)、管理職と合計7名の引率者で子どもたちと学習してきました。残念ながら、午後に予定していた本校独自のプログラムはできませんでしたが、昼食会場では、ゆもとっ子だけで、会食し、楽しい時間を過ごすことができました。本校の子どもたちは恵まれているなと常日頃より感じておりますが、外国の文化を学ぶ「ブリティッシュ・ヒルズ」 ゴルフの道徳性を身に付ける「太平洋白河リゾート」 地域の特性を生かした体育を学ぶ「天栄リゾートスキー場」 各施設とも車で15分圏内にあります。恵まれた環境から、子どもたちを伸ばす教員の指導力の大切さを感じています。本日ボランティアでお越しいただきましたお二人の先生方、安全確保等、大変ありがとうございました。