小小連携・大里小との授業交流④を終えて!

本日、第4回目の授業交流を行いました。5月下旬にスタートしたこの事業は、山間へき地校のデメリットを解消するために、大里小学校の校長先生はじめ先生方のご理解をいただき実施してきています。宿泊学習等の学校行事があったために第3回より2週間近くあいての実施となりましたが、違和感なく授業に参加することができました。6年生は、「天栄村の歴史を学ぶ」授業を大里小の6年生と共に学習しました。また、本日は、レーチェル先生の大里小学校での授業最終日にあたり、「レーチェル先生とのお別れ会」にも出席させていただきました。(※本校は7/20の予定です。)1学期は本日で終了です。2学期、8月29日の再会を誓って別れてきました。大里小の皆さん、ありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。
◇活動の様子から◇