全校朝の会

今日は、全校朝の会(校長先生のお話)の日でした。今日の校長先生のお話は、2学期最初に立てた目標を振り返ることから、お話が始まりました。「結果を出すことを目標にして、がんばってきたところ、たくさんのお友だちの名前が広報誌や新聞に載っていてすばらしいです。」「5年生の〇〇さんは、地区で838人5年生がいる中で、一番いい賞をもらいました。すばらしい。」「新聞の良さも習いましたね。」「5・6年生の夢は、意外とかなったりするものです。夢をもっていてほしいです。」「終わりよければすべてよしの合い言葉のように、あと残りの時間を楽しく過ごしてほしいと思います。」というようなお話をされ、最後には、購入された本から、お決まりのいわきの最新のおいしいもの紹介で終わられました。みんなは真剣に見入っていました。ありがとうございました。しかし、個人的に思うことですが、校長先生は、爽やか過ぎます。早〇田大学卒という感じがします。きっと若いころは、ふふふ・・・。それ以上は言えません。さあ、負けずに、宿舎に帰って、風呂上がりには、しわが無くなるような気がするクリームつけよ。