大里小交流⑤&村家庭劇場

7月以来の大里小学校との交流学習⑤がおこなわれました。元気に、大里小学校へ登校しました。今日は、1~4年生までは、午前中、村体育館で開催された「家庭劇場」に大里小学校児童と共に移動して鑑賞しました。子どもから、「とても楽しかった」との感想がありました。間近で演劇を見ることはとても貴重な体験になり、感動も大きかったものと思います。午後は、普通の授業をおこないました。

5,6年生は、普通通りの学習をおこないました。夏休み明け、久々の交流でしたが、元気に友だちと挨拶をかわし、しっかりスタートをきることができました。
また、昼休みには、4,5,6年生が大里小の子どもたちと一緒に、明日大里小でおこなわれるバイキング給食の準備を体育館にしました。上学年としての役割も併せて学ぶことができました。