湯本幼稚園 卒園式準備

今日は、明日行われる「第1回 湯本幼稚園卒園式」の会場準備をみんなで行いました。お客様が使われる場所をきれいに、隅々まで掃除して、机やいすなどをセッティング。そしてクリーニングしてもらったばかりの白布を掛けました。幼稚園のお友だちが気持ちよく、思い出に残る卒園式になるように、心を込めて準備しました。後は、明日のお客様を待つばかり。明日お世話になります。しかし、幼稚園の先生方の繊細な作業には、いつも感心してしまいます。学年が下がるにしたがい、担任の先生方のすばらしさに感動しています。発達段階に応じた式典という意味もあるのでしょうが、来週行われる小学校の卒業式にも、飾り付けを使わせていただきます。ありがとうございます。まさに、幼小連携、湯本の「スタートカリキュラム」はばっちりです。しかし、来年度は、新2年生がいないのが残念。5・6年生になってしまいます。でもがんばろうね。