みんな受賞!

今日の朝の会は、前回渡しきれなかった賞状の伝達式でした。今回は、校長先生より全員がいただきました。全員です。いい言葉ですね。「全員受賞」。さらに校長先生からは、その賞が地区で何人出品した中で、どのくらいすごい賞なのか、その賞の価値はどれほどすばらしいものなのかなど詳しく説明していただきました。実際、本校には1年生、5・6年生、りんどう学級のお友だちしか在籍しておりません。地区の【1年生777名中1位が2名】【5年生892名中30番以内が1名】【6年生842名中1位が1名】それだけでなく、それ以外の友だちもすばらしい賞に輝いています。結果が全てではないことはわかります。そこまでの過程、プロセスも大切です。しかし、今年は学校一丸となって『結果にこだわりましょう。』と取り組んできたことの表れですので素直にみんなで喜びたいと思います。だって、受賞したときのみんなの顔は、輝いていますもん。おめでとう。もらい方もうまかった。凛々しいみなさんに心から拍手を送ります。