全校朝の会

今日の全校朝の会では、音楽集会と賞状伝達が行われました。ほとんどの児童が賞状を手に、満足気な表情を見せていました。2学期は、「結果にもこだわりながら・・・。」という合い言葉で、全職員・全児童で学習や生活に取り組んできました。その結果がこのような形に表れ、大変うれしく、みんなで称賛し合いました。また、今回、受賞できなかった友だちも、3学期のスキー大会に期待したいと思います。ファイト。2学期最後の全校朝の会ということで、校長先生と週番の先生から、お話をいただきました。校長先生からは、「親しき仲にも礼儀あり。」の言葉から、「言葉、態度等も全て含め、本当の友だちとの付き合い方、先生方との付き合い方を学んでください。」というお話をいただき、週番の先生からは、「よい習慣」ということについて、お話をいただきました。あと少しで冬休み。雪害事故等にあわないように、気を付けて生活しましょうね。