本日 British Hillsで検証レッスン!

本日は、British Hillsでの英会話検証授業の日です。あいにくの雨となりましたが、予定通りの実施です。さあ、どれくらいチャレンジできるでしょうか。子どもたちは、今まで異なるプログラムに心ウキウキです。今日はランチもあります。特別な日です。楽しみです。

午前は、活動に必要な英会話レッスン。昼食は、リフェクトリーでのバイキング、どれくらい食事を取りながらスタッフと話せるでしょうか。
午後は、本校オリジナルプログラムの実施です。British Hillsのフィールドを使用して、6旗門を各児童が個別にまわります。旗門で、外国人スタッフとのどの程度会話ができるでしょうか。子どもたちの成長をチェックです。なお、評価には、村つなぐ教育外国語活動部会長でもある本田一意天栄中学校教頭先生も加わります。