3本立て

今日は、朝から、楽しいスケジュールでした。最初は、今年度から実施している会津大学短期大学部との連携による「ピュアヘルスサポートプロジェクト」です。そこでは、会津大学短期大学部の渡部先生より、ねらいを説明していただいた後、子どもたち、職員と測定していただき、自分の体の内部の様子を確めることができました。夏休みに向けて、自分の課題を見付け、運動に慣れ親しんでほしいと思います。

続いて、先日、子どもたち一人一人が「ふたまたぎつね」さんに書いた、暑中お見舞いのお返事を「ぽすくま」と「ふたまたぎつね」さんが、届けてくれました。この登場には、みんなもびっくり。かわいらしいキャラクターで、本当に心が癒され、大人気でした。

そして、最後は、ALTのジャックリン先生とのレッスンでした。幼稚園のお友だちは、今日が初めてでしたが、積極的に、楽しく、遊びを取り入れながら英会話を学習することができました。そして、5・6年生の外国語活動では、T1(クラスルームティチャー)T2(ALT)として、しっかり学習することができました。本当に楽しい1日でした。ご協力いただきました皆様方、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。