第2学期終業式

本日は、第2学期終業式が行われました。校長先生のお話では、・2学期は、結果を求めてきたこと。・各行事においても、みなさんがいないとできないことがたくさんあり、地域の方々にも大変喜んでもらえたこと。・社会性を培うために4つ(対人行動 集団行動 社会的欲求 社会的関心)の内容を振り返り、経験して成長していってほしこと。休み中、楽しい行事がたくさんある中で、何か一つめあてをもって過ごしてほしいこと。等のお話をいただきました。式に臨む幼稚園児のみなさんや小学校のお友だちの姿勢がとてもよく、2学期間の成長を感じさせてくれました。冬休みの間、楽しく、安全に過ごしてほしいと願います。また、2学期中に、ご協力いただきました保護者の皆様方、外部講師の皆様方、地域の皆様方、大変ありがとうございました。新年もよろしくお願いいたします。さて、ホームページにつきましては、新年より更新させていただきます。2学期もご覧いただきましてありがとうございました。本日は、幼・小職員で、会津の夜を楽しんで参ります。失礼いたします。