第29回羽鳥湖畔マラソン大会終了!

朝は雨が降り続いていましたが、少しずつ雲の切れ間から晴れ間が見え、お昼にはとてもよいお天気になりました。今日は、予定どおり第29回羽鳥湖畔マラソン大会が開催され、出場した湯本小学校の児童、全員が完走することができました。
 本年度より陸上クラブが創設され、この大会に向けて練習した結果、一人一人のタイムが大幅に伸びました。また、マラソン大会終了後には、富士通で活躍される高峰秀仁選手のマラソン教室が開かれ、腿上げや長距離の走り方についてアドバイス頂きました。最後に記念写真まで一緒にとっていただきました。おかげさまで、湯本小学校の児童はとても喜んでいました。
 大会を運営して下さった役員さんはじめ陸協のみなさん、そして、お手伝い下さったみなさん、ありがとうございました。そして、力強く応援して下さった保護者のみなさん、今日一日お世話になりました。改めて感謝申し上げます。