第2回湯本小学校スナッグゴルフ大会

本日、2・3校時目に第2回湯本小学校スナッグゴルフ大会を開催しました。春からスナッグゴルフを練習してきた2年生から4年生全員が参加しました。校庭に設定した5ホールに挑戦し、打数の少なさを競い合いました。いつもは仲良く練習してきましたが、今回はライバルになり真剣勝負を行いました。競技中、バーディーやイーグルも出て、春ごろから比べると子ども達の技能面の成長がずいぶん感じられました。結果は、3年生の児童が15打で優勝を飾りました。大会終了後は、来年度も全国大会に出場できるようにがんばりたいとの声を子ども達から聞くことができました。ぜひ、来年度もスナッグゴルフを通じて、技能を磨くとともに今年度同様努力する心も成長させていきたいと思います。