外国語活動2

今日も、神田外国大学の学生のみなさんに英語活動の授業を行っていただきました。昨日よりさらに進んだ学習で、5・6年生教室では、「Woud you like~?」「I would  like~ 」の学習を行うと同時に、単語の発音の仕方などを楽しく学びました。2年生教室、3・4年教室も同様でたくさんのことを学びました。お帰りの際には、お礼として子ども達のメッセージと活動の写真をプレゼントしました。学生のみなさんはとても喜んで下さり、別れを惜しみながら終了しました。
 神田外語大学の学生・スタッフのみなさん、つないで下さった村教育委員会やブリティッシュ・ヒルズのみなさんありがとうございました。また、今後ともこのような活動が継続・発展していくようご協力をよろしくお願いいたします。