着任式・始業式

本日は、着任式・始業式が行われました。着任式では、3名の先生方との初対面に、11名の児童が、少し緊張したおもむきで式に臨みました。そんな中でも、凛とした姿勢で、しっかりと話を聞くことができ、立派な態度に感心しました。続けて第1学期始業式が行われました。校長先生から、各学年ごとにがんばってほしいことのお話をいただきました。6年生は、学校のリーダーとして4・5年生のお手本になってほしいこと。5年生には、自分の考えをもち、表現できるようになってほしいこと。4年生には、自分や自分たちでできることを1つでも多く見つけてほしいこと等、一人一人の名前を呼んでいただいた後に、そのようなお話をいただきました。今年1年間、新たな「チーム湯本」として、学校教育に取り組んで参ります。皆様方には、昨年度同様ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします。また、本校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。