すばらしい快挙!おめでとう。

本校には、1年生が2名しか在籍しておりません。その1年生2名が「岩瀬地区読書感想文コンクール」と「岩瀬地区作文審査会」において、2名とも一番優れている賞である『特選』に選ばれました。感想文・作文にそれぞれが選ばれたのです。これはすばらしい快挙です。内容も1年生らしく自然体で、ほんのりとしていて、温かさを感じる内容でした。1年生ですので、担任の先生と一緒に楽しく作り上げたのだと思います。1年生の気持ちを素直に引き出し、助言してくれた担任の先生もすごい。地区審査後は、県全体の審査会に送られます。そこでも期待できる作品です。年度当初、校長先生から『結果にこだわり、結果を出す。』ということに学校全体が一丸となって取り組みがんばってきた成果だと思います。みんな、少ない人数でも出来るんだということを自信にしていきましょうね。おめでとう。もしかして1年生の担任の先生は、喜びのあまり、明日あたり新車で出勤するかも。