日誌

♪ 愛を込めて卒業式を ♪ ー アットホームでハートフルな卒業式会場ほぼ完成! ー

3月23日(月)挙行される湯本小学校卒業証書授与式の会場がほぼ完成しました。先生方の“愛”がたくさんこもった、手作りの温かさを感じる素敵な会場となっております。

「ほぼ完成」しておりますが、まだ完全に完成したわけではありません。そうです、卒業式当日、この会場に6年生5名みんながいてくれて、はじめて完成です。

ですから、6年生のみなさんには、何よりも健康と安全を第一に考えて、23日(月)までを過ごしてほしいと、心から願っております。

♪ 「さよなら」は悲しい響きだけど 君となら愛の言葉  ♪  Mr.Children 『空っ風の帰り道』より

23日(月)は、たくさんの、本当に寂しい、悲しい「さよなら」を伝えなければいけない卒業の日です。でも、大好きだった6年生、大好きでいてくれた6年生との「さよなら」は、きっと「愛の言葉」にできると思っています。またきっと会える「さよなら」だと思っています。

湯本小学校の全員が、6年生5名に「ありがとう」と「さようなら」を心から伝えたいと思っています。ですから、6年生のみなさんには、23日(月)に元気と笑顔いっぱいで、湯本小学校に来てくれることを願っています。

とりあえず、三連休、繰り返しになりますが、健康と安全第一でお過ごしください。