思ったほど大雪にならずよかったです。

先週末は大雪の予報が流れ、大変心配しましたが、昨晩から今朝にかけて校舎周りは積雪20㎝超でしたが、除雪が行き届き、何の問題も無く、通常授業を展開しております。
 児童が登校する前に、校長先生は、駐車場入り口&一部の駐車スペースを、教頭先生は昇降口を、教頭先生と先生方で避難経路の確保の雪かたしを行いました。汗をかきました。

日が照ってきて、屋根の雪下ろしを用務員さんと主事さんで注意しながらおこなっています。ここ3日間に屋根に積もった雪は、結構な量になりました。

教職員全員で児童の安全確保に努めています。

国道118号線は、この3日間の積雪のため車道幅が狭くなっていましたが、今日初めて「ラッセル車」が走りました。お陰で通常の車道幅になりました。安全に走行できます。ありがとうございました。