オンライン個別英会話

私たち職員が、常日頃から心配していることの一つに、QQEの回数をこなすことで、子どもたちが英語嫌いにならないだろうかという心配があります。しかし、そんな心配もタブレットを見て学習している子どもたちの表情を見ていると、一瞬にして吹き飛んでしまいます。本日も子どもたちは、とても楽しそうに、動作を入れながら学習することができました。教えてくださる先生方の指導力の高さに脱帽です。また、本日は、QQE(株)より、平井様。村教育委員会より、石井様に来校いただき、タブレットの電波環境も確認していただきました。最終実施の3月まで、残り回数が少なくなりました。このすばらしい環境に感謝し、子どもたちの支援・援助をしていきたいと思います。