修了式

今日は修了式がありました。校長先生より、11名一人一人に「修了証書」が手渡されました。子どもたちは、ステージ上でいただいたため、緊張している様子が伺えました。しかし、本校の目標である「社会性を培う」「小さな学校の課題をメリットに変える。」ことを考えると、よい経験となりました。手渡された後、校長先生から、小惑星「イトカワ」と小惑星探査機「はやぶさ」のお話を例に、努力することの大切さを教えていただきました。そして、最後に交通事故に合わないように安全に気を付けて生活してくださいとお話がありました。いよいよ明日は、卒業証書授与式、6年生が輝けるよう在校生、職員、来賓の方々と盛り上げていきたいと思います。