第2回湯本小学校ゴルフ大会

昨年に引き続き、5月より太平洋クラブ&アソシエイツ白河リゾートさんの全面的なご協力をいただき、そして、太平洋クラブゴルフアカデミー大森校統括ヘッドコーチ北川裕規様はじめ5名のレッスンプロの皆さまにご指導いただいた5・6年生の子ども達が第2回湯本小学校ゴルフ大会に参加しました。コースに出るにあたり、マスター室などへあいさつをすませ北川プロよりルールやマナー、エチケットなどの指導を受けて、1ホールよりプレイしました。ティーショットからカップインまで各ホールごとに様々なドラマがあった楽しい大会でした。途中、バンカーに入ったり池に打ち込んでしまったりしてなかなか思うようなプレイもできないときもありました。しかし、グリーンにうまくアプローチできた時やカップインできた時には最高の笑顔も見せてくれました。昨日で今年のゴルフ場での練習は終了となしましたが、本年度磨いた腕をさらに伸ばせるように次年度も取組んでいきたいと思います。関係して下さった皆様に改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。
 尚、第2回湯本小学校スナッグゴルフ大会は、29日実施予定です。