全校朝の会(研修主任のお話)

先日、全校朝の会において『研修主任の先生のお話』がありました。先生は、ゆもとっ子にわかりやすく、骨折という『名誉の負傷』体験を詳しくお話してくださいました。日常生活では、自分でも『早く治りますよ。』と強く主張されておりましたが、その気合いの通り、随分回復が早かったように思います。良かったですね。現在は、松葉杖もとれ、両足で歩くことができます。そしてこれからリハビリを一生懸命に行い、元の身体に戻っていくことでしょう。これからもよろしくお願いいたします。 追伸 『たのしいにゅういんせいかつ』の表題につきましては、子どもたちを引き付けるための題名です。実際は、常に学校に連絡を入れ、学校の様子を気にしておりました。本当は、自分も苦しかったようですので、誤解のありませんよう補足いたします。