インテル様、ダイワボウ情報システム様 学校訪問!

本日、児童使用のタブレットを提供いただいているインテル様、ダイワボウ様より10名の学校訪問をいただきました。午前中にICT機器を活用した各学級の授業を参観いただきました。5年国語、5,6年社会科、3,4年理科、特別支援生活単元学習と各学級での活用状況を参観いただきました。また、午後は、フィリピンセブ島よりスカイプを使用してつなぐQQイングリッシュ講師による英会話マンツーマンレッスンの様子をご覧いただきました。
タブレットの効果的な使用法や効果的な内蔵アプリ等のご指導ご助言もいただきました。英会話レッスンをご覧になられた方々より、「発音がとても綺麗!」と感想をいただきました。
本日は、ご多忙の中、ご来校いただきありがとうございました。皆様のご支援に応えられるように、今後とも、教職員一同頑張って参ります。

本日は、併せて北塩原村学校教育指導委員の皆様の研修視察も受けております。北塩原村立さくら小学校 小貫崇明校長先生はじめ2名の先生方に、英会話レッスンの参観をいただきました。遠路にも関わらず、ご来校いただきありがとうございました。