日誌

湯本小の校庭に本気が集結!~湯本が、そして心が一つになった湯本地区合同大運動会~

19日(日)、初夏を感じさせる突き抜けた青空の下、湯本地区合同大運動会が開催されました。湯本幼・小の子どもたちやその家族、そして、地域のみなさまやボランティアの大学生など、湯本小学校の校庭に集ったすべての人たちの心が、本気が一つとなった運動会。

6年生5名にとっては、小学校最後の運動会でした。湯本小自慢の5名の6年生一人一人が、最大限の力を出し切り、家族や地域の方々の、湯本や二岐の温泉くらいあったかい声援に支えられ、それぞれがまた一つ、湯本小でのかけがえのない思い出を、心のアルバムの1ページに刻み込むことができたと思います。

運動会開催にあたり、ご家族のみなさま、地域の方々、大学生のボランティアのみなさんの〝本気〟のご協力に感謝申し上げますとともに、前任の先生方より多大なるご芳志を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。