71日間の1学期終了

7月19日(金)71日間の1学期が終わりました。湯本小学校・湯本幼稚園合同で、1学期の終業式を行いました。

入園式に始まり、地域合同の運動会、ファミリーワーケーションでの湯本小学校の紹介、ブリティッシュヒルズの先生方へ湯本地区を紹介した総合と英語の公開授業、尾瀬での森林環境学習など、子どもたちと先生方が一体となって取り組んだ授業・行事を振り返りました。

また、今年の夏はパリオリンピックが開催されることに触れ、アスリートたちが自分の目標達成に向けて努力していることを確認しながら、夏休み中に頑張りたいことに計画を立てて取り組んで欲しいことを伝えました。

子どもたちからも1学期の反省と夏休みに頑張りたいことの発表があり、2学期の始業式で達成できたかを確認することとなりました。

8月26日(月)全員が元気に登校・登園してくれることを楽しみにしています。