あびるほどの SNOW 体験!スキー教室①

快晴のもと 「スキーリゾート天栄」の皆様、地域の皆様の力を得て「スキー教室」が始まりました。
 今年も、お忙しい中、子どもたちのために時間をお割きいただき、ご指導いただきます4名の地元講師の皆様に感謝申し上げます。
 講師の皆様より基本的な技能を教えていただき充実した授業の展開を図ります。今年度も7回のスキー教室が予定されており、第4回目は大里小学校との冬の交流会も兼ねます。
 2月9日には、湯本地区学校スキー大会開催となります。好記録が達成できるように、本気で取り組みます。
 本日は、開講式を行い、校長先生から「自己の力を向上させるために、本気で取り組んで欲しい。」との話がありました。その後、本日出席いただいた3名の講師の皆さんを改めて紹介し、レベル別班編制で練習に入りました。講師の先生の指導を素直に聞き、ケガ無く、終えることができました。約2時間徹底して滑り抜きました。講師について黙々と練習に打ち込む「湯本っ子」の集中力に凄さを感じています。

本日講師を務めていただきました、星美喜雄様、内田哲郎様、星 典男様、天野圭様、ありがとうございました。お陰を持ちまして、子どもたちはスキーの感を取り戻し、昨年よりも華麗なるシュプールを描けたように感じます。今後ともよろしくお願い致します。