今日から3日間、お世話になります。

今日から3日間、神田外語大学の学生2名の方が、英語教育向上のために、本校に来てくださいました。担任の先生と一緒に、自分たちで授業を実践し、子どもたちに少しでも英語に慣れ親しんでもらおうと行っている企画です。今日は、初日ということもあり、子どもたちは少し緊張した表情でしたが、時間が経つにつれ、いつもの明るく、素直な表情になってきました。この学生の方々はボランティアとして、本校に来て下さっています。聞くところによると、就職先は、だれもが知っている有名な企業だとか。学校の教員志望ではないのに、湯本まで、英語教育向上のため来て下さることに頭が下がります。そんな姿を、教室のかめさんも応援してくれています。3日間、お世話になります。