がんばっている君へ「ファイト」

本校は、今年度、全校児童が11名です。来月行われる地区との合同運動会では、鼓笛隊を編制し、演奏しなければなりません。担当の先生方が、少人数でもしっかり行進・演奏のできる曲と楽器を悩んだ末、子どもたちと話し合いをもちながら、決定しました。少人数だからこそ、一人一人の役割が重要で、とても大切な一員です。先週から練習に取り組んでいます。自分が納得できるまで、練習し、堂々と発表してくれることを願います。

また、本校の校舎には、太陽光発電装置が設置されています。その装置を生かして、玄関先に、みんなの活躍した場面を映像で映すことができます。少しでもみんなの輝きを映していきたいと思います。また、そこから、自分に自信をもち、自己肯定感を高めてもらえたら最高です。