第2学期終業式

今日は、朝から雪模様です。3校時目に第2学期終業式を行いました。終業式では、校長先生から、うれしいことや楽しいことがたくさんあった2学期になり、感謝の気持ちをもって生活できたこと、3学期は群れをなす羊のように家族や友達などの仲間を大切にしていこうというお話がありました。また、残念ながら本校から転校する児童の紹介もありました。その後は、子ども達一人一人が学年ごとに2学期がんばったことの発表を行いました。これから冬休みです。生徒指導主事の先生からお話がありましたが、怪我や事故なく楽しい冬休みにしてほしいと思います。 ※3学期の始業式は、1月8日(木)です。バス時刻の変更がありますので、ご注意ください。