やっぱりすごい!

先日のQQE(オンライン個別英会話レッスン)では、こんなにすばらしい光景を見つけることができました。写真を見ていただくと分かる通り、5・6年生は、1ランク上のレッスンを受けています。そのために、集中して相手の英語を理解しようと真剣な眼差しです。それに負けまいと、1年生も真剣に取り組んでいます。もちろんQQEの先生は、楽しいことにも重点を置いてくださるので、1年生から笑顔を見ることもできます。さらに1年生の中には集中しすぎて、マイクを目の近くにあててレッスンを受けているお友だちもいるではありませんか。かわいくて、すばらしい。QQEが好きなんですね。さらに、9月より本校で勤務してくださっている英検2級の業務員さんより、「ブリティッシュ・ヒルズにいた時も感じたんですが、湯本小の子どもたちは、英語の発音がきれいで驚きました。」とのうれしいお言葉。発音を何らかの形で評価・結果として表せないのが残念です。『英語の村てんえい』。このレッスンを予算化してくださっている村教育委員会の方々にも感謝です。がんばります。