第2学期スタートです。

本日より、2学期がスタートしました。
1校時目に元気な挨拶を交わし「始業式」をおこないました。式の中では、校長先生より「考」の文字が示され、2学期様々な事にチャレンジするとともに「考えた」学校生活を送って欲しいと話がありました。その後、各学年代表児童から、2学期の抱負の発表がありました。目標に向かって頑張って取り組んで欲しいと願います。
式終了後、生徒指導主事より、2学期の生活について指導があり、話の中でリオ五輪男子柔道で優勝した、大野将平選手の優勝インタビューで語った「当たり前のことを 当たり前にすることの難しさを知ることができた。・・」ことが引用され、日々の生活について話がされました。
最後に、村小学校親善水泳大会で頑張った子ども達の表彰をおこなわれ、全校生で賞賛しました。