台風21号接近に伴う臨時休業

今日は、超大型台風が日本に上陸するということで、学校は、臨時休業になりました。校内は、静まり返り、時折、強い雨の音と風の音が職員室に響きわたりました。学校前の国道118号線も通行止めになり、台風の大きさを物語っておりました。子どもたちがいないこんな時、教員は「あの教科では、こんなことをやってみよう。」とか「あの内容、あの子が苦手だったから、こんな風に指導したらどうだろう。」「次に会う時、これを見て感動してくれないかな。」なんて考えるものです。やはり子どもたちあっての仕事なんだと、感謝と意欲に満ち溢れてきます。明日は、大里交流の日。現在のところ、交流する予定です。みんながんばっていきましょうね。