2019シーズン第1回目のゴルフ活動

五月晴れのもと、本日、太平洋クラブ白河リゾートにて、湯本小学校の特色ある教育活動の1つ、ゴルフ学習が行われました。指導者には、スキー教室など湯本小学校の教育活動に造詣の深くいらっしゃる小山さんに、お忙しい中ご指導をいただきました。久しぶりのゴルフではありましたが、そこは経験者!6年生5名、ナイスショット連発で、思い思いの放物線を描いていました。

それにしても、ゴルフの腕前同様、普段の学校生活でも6年生の成長ぶりには目を見張るものがあります。最高学年としての自覚なのでしょうか。まだまだ(もしかすると無限大に!?)のびしろのある6年生5名!ゴルフの飛距離だけでなく、自分のよさや持ち味もどんどん伸ばしてくださいね!