日誌

3回目のゴルフ教育!今日は、加藤雅啓プロによるレッスンです!

本日、総合的な学習の時間で実施している「ゴルフ教育」が太平洋クラブ白河リゾートで、加藤雅啓ヘッドティーチングプロを迎えておこなわれました。加藤プロには、昨年度も2回ご指導いただきました。
今日は、4,5年生の6名の児童が、じっくりとスイング指導・調整をしていただきました。4年生3名は、初めての体験でしたが、加藤プロのご指導のお陰で、2時間後には、ドライバーやアイアンで100ヤード近くまで打つことができるようになりました。
また、今日は、グリーン上でのパター練習もしました。その中で、グリーンは各箇所で芝のはり方が異なっていることや傾斜があることなどを学び、グリーン上での歩き方についてもご指導いただきました。
太平洋クラブの皆さん、加藤プロありがとうございました。