アドバイザーとダバイザー

今日は、県中教育事務所より、小学校体育専門アドバイザーの「飯 真里絵」先生にお越しいただき、水泳の指導に携わっていただきました。もちろん担任の先生が授業をリードし、飯先生には、T2としてご指導いただきました。飯先生は、ソフトテニスが専門で、インターハイはもちろんインカレでも活躍されたそうです。現在は、小学校教諭の免許を取得することも視野に入れ、小学校教諭になることを考えていらっしゃるとのこと。ダバイザー体操を考えた5・6年生担任の先生と上手にコラボし、授業を盛り上げてくださいました。まさしく、『アドバイザーとダバイザー』 うまい。また、12月にご指導してくださいます。楽しみにしていますね。ありがとうございました。カリブ海の青い海(1度しか泳いだことないけど。イルカにかじられたけど。)と笑顔の似合う先生でした。