ゴルフ教育 Part⑥ 北川プロ指導&ラウンド!

今年度最終プロレッスンが、2日(水)太平洋クラブ白河リゾートに、北川裕規統括ヘッドティーチングプロを迎えておこなわれました。
 当日、4,5、6年生が参加しました。20分程度のレッスン後に、最終レッスンということで2ラウンド本コースでの経験をしました。
 北川プロは、子どもたちの練習場で黙々と打つ様子を見ながら、「女子プロゴルファーのように綺麗なフォームの子が出てきたね。来年が楽しみ・・・」と語ってくださいました。
 今年度も太平洋クラブ&白河リゾート佐藤幹夫支配人様のご厚意により、5名のレッスンプロの皆様にご指導をいただくことができました。お陰を持ちまして「道徳的実践力」と「技術向上」に向けた「ゴルフ教育」の実践をすることができました。感謝申し上げます。
 プロのレッスンにより子どもたちの中には、ゴルフに興味関心を持ち、ジュニアレッスンを開始する子どもも出始まりました。来年への期待が高まります。太平洋クラブ&白河リゾートの関係職員の皆様のご協力に改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。