I・J・ジャンプロによるスナッグゴルフ実技講習会・講話

今日は、一般社団法人 日本ゴルフツアー機構主催のスナッグゴルフ実技講習会・講話を行いました。講師に日本ゴルフツアー22位でプロゴルファーのI・J・ジャン選手をお迎えし、午前中は、校庭でスナッグゴルフ実技講習会、午後につどいの広場で講話を行って頂きました。
 午前の実技講習では、村教育長様も見守る中、ジャン選手が全員にグリップの調整の仕方やスタンスの開き方等、ていねいにご指導くださいました。また、代表児童とのミニゲームも行って頂き、スナッグゴルフの楽しさを存分に味わうこともできました。
 午後からは、ジャン選手がゴルフを始めた経緯から国際的な大会で活躍するまでの略歴をお話しいただき、子どもたちはますますジャン選手の魅力にひかれていました。
 今日一日、このような素敵な体験ができたことをよい思い出とし、これからもスナッグゴルフの上達、そして、ルール・マナー・エチケット等の習得に取り組んでいきます。I・J・ジャン選手、そして、JGTOの皆様方、大変ありがとうございました。