保護者の応援で

今日は、授業参観・校内なわ跳び大会・給食試食会・学級懇談会・教育講演会がありました。授業参観では、各担任が授業内容に工夫を凝らし、子どもたちが真剣に学習に取り組んでいる様子や楽しく活動している様子を保護者の皆様に見ていただくことができました。校内なわ跳び大会では、10分間頑張って跳んだ友だち、集団の一員として頑張って跳んだ友だちの様子等も併せて見ていただくこともできました。保護者の方々が見てくださることで、子どもたちがいつもより、輝いていたような気がします。ありがとうございました。感謝申し上げます。
 外は、雪になってきました。そろそろスキーの準備ですね。モチベーションを上げるために、こんなものも。