今年度、ご覧いただきありがとうございました。

今年度、多くの皆様にホームページをご覧いただき、本校の教育活動を一端をご紹介できましたことをありがたく感じております。
 本ページもお陰を持ちまして、今年度アクセス数は、5万回を越えました。この2年間で10万回を越えるアクセスがあったことになります。おそらく、「湯本小」という小さな学校の取り組みに興味を持たれてのアクセスや、あの先生がいるから見て見よう等、ご覧いただきまいた皆様の様々な思いによってご覧いただけたものとお察し致します。
 23日に、2名の卒業生が巣立ちました。明日は離任式です。
 本校から、3名の先生方をお送り致します。3名の先生方には、本当にたくさんのことを教えて頂きました。衷心より感謝申し上げます。

◆転出教職員◆
・小峰 光校長先生は、西白河郡中島村立滑津小学校へ
・玉木綾佳先生は、東白川郡棚倉町立棚倉小学校へ
・桑名潤一先生は、天栄村役場正職員へ
今まで、ありがとうございました。新任地での益々のご活躍をご祈念申し上げます。
◆詩◆
 「一つのこと」   斎藤喜博
 いま終わる   一つのこと
 いま越える   一つの山
 風わたる  草原
 ひびきあう 心の歌
 桑の海 光る雲
 人は続き 道は続く
 遠い海 はるかな海
 あすのぼる   山をみさだめ
 いま終わる    一つのこと
◆本ページ更新は、新年度4月3日より平成29年度の取り組み紹介をさせていただきます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。