文化祭で、英語の群読を披露!

本日は、多くの皆さんが集い「湯本地区文化祭」が湯本体育館で開催されました。午前中は、「We are 湯本っ子!~燃えろ!僕たちの湯本魂~」のテーマのもと、保育所の発表、英語弁論や少年の主張、合唱、合奏など小・中学校の学習発表が行われました。
 本校では、「His name was swimmy」(絵本作家レオ・レオニ作)の英語群読と合奏「明日があるさ」の発表をしました。両方とも、練習の成果を発揮し、体育館いっぱいに「EnglishとSound」を響かせることができました。
 また、農産物の部で出品した、3,4年生が畑で収穫した「ヤーコン」は、大きさや品物の品質の良さが認められ、見事「教育長賞」をいただきました。子どもたちの栽培活動の成果です。3年男児が出品した「かぶ」は、「銀賞」に輝きました。
 子どもたち一人一人が頑張った日になりました。明日7日は、繰替休業日です。事故のない1日になるようによろしくお願いします。