新しい先生方がいらっしゃいました。

本日、新しい先生方が本校に着任されました。本年度は、3名の先生方です。ご紹介いたします。
 校長先生   中野 直人(なかの なおと)校長先生です。 いわき市立平第五小学校という大きな学校から昇任して、お越しいただきました。
 養護教諭   渡辺 怜奈(わたなべ れいな)先生です。 昨年度、大学を卒業され、今年から本校で勤務していただきます。フレッシュな先生です。
 主 事      酒井 律子(さかい のりこ)先生です。牧本小学校から、お越しいただきました。事務のベテランの先生です。
 以上、3名の先生方が着任されました。会議の中では、校長先生から、「今までの伝統を大切にしつつ、やりたいことを力一杯やってほしいです。」というお話をいただきました。
 今年度も、昨年度に引き続き、「話せる」「使える」「役に立つ」英語教育をはじめとして、大里小学校さんとの交流事業、地域の方々との学習等、昨年の内容から、さらにグレードアップさせ、小規模校のデメリットをメリットに変え、児童の社会性を培う教育に取り組んでいきたいと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。