冬支度!

雪が降っても慌てることがないように(降ってしまいましたが・・・。)今日は学校周辺の冬支度をしました。業務員さんと作業をしていたら、子ども教室の先生も来ていただきました。昨年度は大雪に見舞われ、春先、学校近くの木々は「びよ~ん」と開いてしまいかわいそうなことをしてしまいました。今年は、雪囲いをしたので、そんなに「びよ~ん」と開かなければいいなと願っています。さらにあまり大雪にもならないで。とりあえず一安心です。お手伝いありがとうございました。

余談ですが、自分がしたことのないことや「えっ!」って思うことには、人間なかなか対応ができないものですね。自分ならと振り返るとともに寂しさがこみ上げ寝不足になった週休日でした。自分も振り返らなければと深く反省します。『A  hedge  between  keeps  friendship  green.』