湯本小全員の元気の源と言えばやっぱり・・・①

新型コロナウィルス感染拡大防止により、4日(水)から臨時休業が決定となったため、本日3日(火)が今年度最後の給食となりました。

6年生にとっては本当に「最後」になってしまった湯本小学校での給食。

ほっぺたが落ちるくらいおいしくて、心も体もホカホカに温まる湯本小学校の給食。

巡視の際、しばらくランチルームに足を止め、子どもたちが食べるテーブルに目をやると・・・。

浮かんでくるのは、笑顔で最高においしい給食を頬張る、子どもたちのきらきらの表情。

聞こえてくるのは、最高においしい給食だからこそ弾む、子どもたちの“うれしさ”と“楽しさ”に満ちた会話の声。

夕暮れ時の薄暗いランチルームは、これからやってくる別れの寂しさを漂わせます。楽しい学校の思い出の場所の1つだったからこそ、楽しさと寂しさのコントラストで、より一層悲しみがこみ上げてきます。